L'etichettatura dei prodotti alimentari e le tabelle nutrizionali: come cambia la norma

lunedì 12 dicembre 2016 - ore 14.00
Unindustria Bologna - Via San Domenico, 4

Dal 13 dicembre 2016, sarà obbligatorio produrre le indicazioni nutrizionali dei prodotti alimentari, ai sensi del Reg. UE n. 1169/2011. Per esaminare l'evoluzione del quadro giuridico e approfondire gli obblighi tecnici e normativi legati alla dichiarazione nutrizionale, ma anche per  evidenziare le opportunità per le imprese in termini di presentazione e pubblicità degli alimenti, Unindustria Bologna organizza un seminario tecnico che sarà anche l'occasione per un approfondimento sui controlli e sulle attività di vigilanza ad opera dell'AUSL di Bologna. Infine, sarà previsto un focus sulle procedure di etichettatura e sulle norme obbligatorie per l'esportazione dei prodotti alimentari negli USA.

PROGRAMMA

Ore 13.30 Registrazione dei partecipanti

Prima parte
14:00 - 15:00 Etichettatura Europea con focus sulla nuova tabella nutrizionale
Angela Evangelista - Lead Sicurezza Alimentari Gruppo Maurizi srl

15:00 - 15:30 Le responsabilità dell'operatore del settore alimentare in tema di etichettatura ed informazione ai consumatori
Luciana Prete - Direttore Igiene e Sanità Pubblica  Pianura, Dipartimento Sanità Pubblica AUSL Bologna

15.30 - 16:00 Domande e dibattito

Seconda parte
16:00 - 17:30 Etichettatura USA con focus sulle nuove norme per le aziende esportatrici
Paolo Di Bono - Senior Specialist  Sicurezza Alimentari  Gruppo Maurizi srl

17:30 - 18:00 Domande e dibattito

Si prega di dare cortese conferma di partecipazione direttamente dal link a fondo pagina.